Nayarit se llevó campeonato en Fútbol Rápido

• Ello fue en los Juegos Populares, categoría Juvenil Mayor Varonil

Acapulco, Guerrero, 28 de agosto de 2010.- Nayarit ganó el oro en la disciplina de Fútbol Rápido de los III Juegos Nacionales Populares que se celebraron en el puerto de Acapulco, Guerrero, tras vencer 4 goles por 2 al conjunto de Baja California, en partido disputado en la cancha Papagayo.

El conjunto que dirige Eduardo Ruiz, abrió el marcador por conducto de Juan López, quien disparó de pierna derecha por el sector de la izquierda, el esférico pese a que fue rozado por el portero de Baja California, llevaba mucha potencia y se anidó en la portería.

Faltando segundos para finalizar el primer cuarto, Baja California empató el partido por conducto de Miguel Domínguez, quien fusiló a Rodolfo Vela guardameta nayarita.

En el segundo cuarto, Nayarit tomó el esférico en jugadas realizadas por Jesús Guerrero y Cristian Cárdenas. A los cuatro minutos, el zaguero nayarita Eddy Sojo envió diagonal para que Cárdenas cerrara la pinza y así irse adelante 2 por 1.

La reacción de Baja California llegó cuando faltaban segundos para terminar la primera mitad del partido, un error en medio campo perdiendo la pelota fue aprovechado por los tijuanenses que en contragolpe igualaron el marcador.

En la parte complementaria, la escuadra de Nayarit mostró más contundencia en sus ataques, además de seguridad que les dio el portero Rodolfo Vela, quien detuvo en un de ocasiones obuses lanzados por los bajacalifornianos.

En el último cuarto el marcador seguía igualado, sin embargo Baja California comenzó a desesperarse y a cometer faltas. Esto fue aprovechado por Nayarit para irse adelante 3-2 con anotación de Jesús Guerrero.

Faltando un minuto para terminar el partido, vino una genialidad de Cristian Cárdenas quien disparó casi de media cancha, aprovechando que el portero estaba fuera de su área para sentenciar el marcador de 4 goles por 2 a favor de Nayarit.

Dedicatoria especial
El capitán del equipo nayarita, Cristian Cárdenas, previo al arranque de la gran final tomó el micrófono y pidió un minuto de aplausos a la memoria de Carlos Yosimar Amézquita Pérez, quien lamentablemente falleció días antes de la realización de este Nacional; “él desde el cielo nos está apoyando, era nuestro compañero de equipo y para él va dedicado este esfuerzo”.

Cuarto lugar
Por su parte, la escuadra de la categoría Juvenil Menor Varonil perdió el partido por el tercer lugar 6 goles por 5 contra Guanajuato. El equipo dirigido por Jorge Martínez Plata se tuvo que conformar con el cuarto sitio en esta competencia.